اپنا iTutor اکاؤنٹ حذف کریں
اپنا اکاؤنٹ اور اپنا ڈیٹا کیسے حذف کریں، آگے کیا ہوتا ہے، اور ہم کیا محفوظ رکھتے ہیں۔
آخری تازہ کاری: 26 ستمبر، 2026آپ کسی بھی وقت خود اپنا اکاؤنٹ حذف کر سکتے ہیں۔ یہ فوراً غیر فعال ہو جاتا ہے۔ اگر آپ 14 دن کے اندر دوبارہ لاگ ان کریں تو حذف کرنا منسوخ ہو جاتا ہے۔ 14 دن کے بعد، آپ کا اکاؤنٹ اور آپ کا ڈیٹا مستقل طور پر حذف ہو جاتا ہے۔
1اپنا اکاؤنٹ کیسے حذف کریں
ویب سائٹ پر
- iTutor میں لاگ ان کریں۔
- اکاؤنٹ مینو کھولنے کے لیے سائیڈ بار کے نیچے اپنا نام منتخب کریں، پھر ترتیبات کا انتخاب کریں۔
- ڈیٹا ٹیب کھولیں اور اکاؤنٹ حذف کریں منتخب کریں۔
- ایک وجہ منتخب کریں، پھر تصدیق کے لیے DELETE ٹائپ کریں۔
iTutor موبائل ایپ میں
- مینو کھولیں اور نیچے اپنے نام پر ٹیپ کریں۔
- اکاؤنٹ پر ٹیپ کریں۔
- اکاؤنٹ حذف کریں پر ٹیپ کریں اور تصدیق کریں۔
اگر آپ لاگ ان نہیں کر سکتے
اپنے اکاؤنٹ سے منسلک ای میل ایڈریس سے ہمیں ای میل کریں اور اسے حذف کرنے کی درخواست کریں:
اگر اس ایڈریس تک آپ کی رسائی نہیں رہی تو ہمیں بتائیں کہ آپ کا اکاؤنٹ کون سا ای میل استعمال کرتا ہے۔ حذف کرنے سے پہلے ہم آپ سے یہ تصدیق کرنے کو کہہ سکتے ہیں کہ اکاؤنٹ واقعی آپ کا ہے۔
2حذف کرنے کے بعد کیا ہوتا ہے
- فوراً
آپ کا اکاؤنٹ غیر فعال ہو جاتا ہے اور آپ لاگ آؤٹ ہو جاتے ہیں۔
- اگلے 14 دن تک
ابھی کچھ حذف نہیں ہوتا۔ اگر آپ کا ارادہ بدل جائے تو 14 دن کے اندر دوبارہ لاگ ان کریں۔ حذف کرنا منسوخ ہو جائے گا اور آپ کا اکاؤنٹ ویسا ہی واپس آ جائے گا جیسا پہلے تھا۔
- 14 دن کے بعد
آپ کا اکاؤنٹ اور نیچے دی گئی معلومات مستقل طور پر حذف کر دی جاتی ہیں۔ اسے واپس نہیں لایا جا سکتا۔
3کیا حذف ہوتا ہے
14 دن مکمل ہونے پر، ہم مستقل طور پر حذف کر دیتے ہیں:
- آپ کے مضامین اور اپ لوڈ کردہ فائلیں، بشمول ان سے نکالا گیا متن اور ان کے سرچ انڈیکس
- آپ کی چیٹس اور پیغامات، ان کے منسلکات اور آواز کی تحریروں سمیت
- آپ کے لیے بنائی گئی ہر چیز: فلیش کارڈز، کوئزز، امتحانات، پریزنٹیشنز، اسٹڈی پلانز، ریلز، پوڈکاسٹس، رپورٹس اور PDFs
- آپ کی پیش رفت اور سیکھنے کی تاریخ
- آپ کا ٹیوٹر آپ کے بارے میں جو کچھ یاد رکھتا ہے
- آپ کے بنائے گئے شیئر لنکس، جو کام کرنا بند کر دیں گے
- آپ کی ڈیوائس اور پش نوٹیفکیشن رجسٹریشنز
- آپ کا نام، ای میل ایڈریس اور فون نمبر، جو اکاؤنٹ کے ریکارڈ سے ہٹا دیے جاتے ہیں
4ہم کیا محفوظ رکھتے ہیں، اور کیوں
آپ کا اکاؤنٹ حذف ہونے کے بعد ہم تھوڑی سی معلومات محفوظ رکھتے ہیں:
ٹیکس قانون کے تحت 7 سال تک محفوظ رکھے جاتے ہیں۔ ان ریکارڈز میں بل کا نام، ای میل ایڈریس اور فون نمبر شامل ہیں جو ہر ادائیگی کے ساتھ موصول ہوئے۔
نیٹ ورک اور ڈیوائس شناخت کنندگان، صرف خفیہ (ہیش شدہ) شکل میں محفوظ، اور یہ ریکارڈ کہ اکاؤنٹ حذف کر دیا گیا تھا۔ فراڈ اور غلط استعمال روکنے کے لیے 12 ماہ تک محفوظ رکھے جاتے ہیں، پھر حذف کر دیے جاتے ہیں۔
مجموعی اعداد و شمار، جیسے تمام صارفین کے کل نمبرز۔ ان سے آپ کی شناخت نہیں ہو سکتی۔
ہماری پرائیویسی پالیسی بتاتی ہے کہ ہم آپ کے ڈیٹا کو کیسے سنبھالتے ہیں۔ آپ ہمیں لکھ بھی سکتے ہیں۔
پرائیویسی ای میل: privacy@intrazero.com
پرائیویسی پالیسی پڑھیں