Hapus akun iTutor Anda
Cara menghapus akun dan data Anda, apa yang terjadi selanjutnya, dan apa yang kami simpan.
Terakhir diperbarui: 26 September 2026Anda dapat menghapus akun Anda sendiri kapan saja. Akun langsung dinonaktifkan. Jika Anda masuk lagi dalam 14 hari, penghapusan dibatalkan. Setelah 14 hari, akun dan data Anda dihapus secara permanen.
1Cara menghapus akun Anda
Di situs web
- Masuk ke iTutor.
- Pilih nama Anda di bagian bawah bilah sisi untuk membuka menu akun, lalu pilih Pengaturan.
- Buka tab Data dan pilih Hapus Akun.
- Pilih alasan, lalu ketik DELETE untuk konfirmasi.
Di aplikasi seluler iTutor
- Buka menu dan ketuk nama Anda di bagian bawah.
- Ketuk Akun.
- Ketuk Hapus Akun dan konfirmasi.
Jika Anda tidak dapat masuk
Kirim email kepada kami dari alamat yang terdaftar pada akun Anda dan minta kami menghapusnya:
Jika Anda tidak lagi memiliki akses ke alamat tersebut, beri tahu kami alamat email yang digunakan akun Anda. Kami mungkin meminta Anda mengonfirmasi bahwa akun tersebut milik Anda sebelum kami menghapusnya.
2Apa yang terjadi setelah Anda menghapus akun
- Segera
Akun Anda dinonaktifkan dan Anda keluar dari sistem.
- Selama 14 hari berikutnya
Belum ada yang dihapus. Jika Anda berubah pikiran, masuk lagi dalam 14 hari. Penghapusan dibatalkan dan akun Anda kembali seperti semula.
- Setelah 14 hari
Akun dan data yang tercantum di bawah ini dihapus secara permanen. Tindakan ini tidak dapat dibatalkan.
3Apa yang dihapus
Setelah 14 hari berakhir, kami menghapus secara permanen:
- Mata pelajaran dan file yang Anda unggah, termasuk teks yang diekstrak darinya dan indeks pencariannya
- Obrolan dan pesan Anda, beserta lampiran dan transkrip suaranya
- Semua yang dibuat untuk Anda: kartu flash, kuis, ujian, presentasi, rencana belajar, reels, podcast, laporan, dan PDF
- Riwayat kemajuan dan pembelajaran Anda
- Apa yang diingat tutor Anda tentang Anda
- Tautan berbagi yang Anda buat, yang tidak akan berfungsi lagi
- Pendaftaran perangkat dan notifikasi push Anda
- Nama, alamat email, dan nomor telepon Anda, yang dihapus dari catatan akun
4Apa yang kami simpan, dan alasannya
Kami menyimpan sedikit informasi setelah akun Anda dihapus:
Disimpan selama 7 tahun karena diwajibkan oleh undang-undang perpajakan. Catatan ini mencakup nama penagihan, alamat email, dan nomor telepon yang diberikan pada setiap pembayaran.
Pengidentifikasi jaringan dan perangkat, disimpan hanya dalam bentuk teracak (hash), serta catatan bahwa akun telah dihapus. Disimpan selama 12 bulan untuk mencegah penipuan dan penyalahgunaan, lalu dihapus.
Angka agregat, seperti total dari seluruh pengguna. Data ini tidak dapat mengidentifikasi Anda.
Kebijakan Privasi kami menjelaskan bagaimana kami menangani data Anda. Anda juga dapat menghubungi kami.
Email privasi: privacy@intrazero.com
Baca Kebijakan Privasi